Гуру что это значит

Зосима

Поскольку мы пытаемся стать сознающими Бога, нам необходимо научиться оказывать почтение Богу через Его представителя. Он никогда не говорит вздор. Для этого есть все необходимое, но мы должны отнестись к этому очень серьезно. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Если вы попали сюда из текста другой статьи Википедии, пожалуйста, вернитесь и уточните ссылку так, чтобы она указывала на нужную статью. Мы должны найти возвышенного человека и добровольно покориться ему. Что такое Протокол Эко?

В буддизме по большому счету гуру почитается, так же как и в индуизме за исключением того, что буддисты не считают его воплощением бога.

Гуру что это значит [PUNIQRANDLINE-(au-dating-names.txt) 47

Однако, очень сложно познать концепцию буддизма на низком уровне подготовки и развития. Настоящие гуру продолжают заниматься самообучением всю свою жизнь, номер букмекерской леон найти в шастрах, тантрах и сутрах потаённое знание.

Мало кому удаётся достичь высот познания на протяжении всего одной жизни. Каждый настоящий буддист ощущает себя всегда в движении, в пути, и даже оказываясь на смертном одре он предполагает, что в новой жизни, он сделает ещё несколько шажков, чтобы разорвать колесо Сансары.

Назад 0 Похожие материалы Карма - что значит? Что означает термин Карма? Что такое Карма?

  • В этом материальном мире есть три вида страданий:
  • Впервые вижу.
  • Так, полностью поглощенный Мной, ты непременно придешь ко Мне".
  • Те, кто пытается достичь лучшего положения в материальном мире, в конце концов, терпят поражение, поскольку здесь его не может быть.

Какой смысл понятия Карма? Вход Через логин Забыли пароль?

Если мы действительно хотим понять это, то нам нужен гуру. Не следует идти к гуру просто потому, что в данный момент гуру в моде.

Значение слова «гуру»

Нужно предаться ему, так как без этого ничему нельзя научиться. Если мы идем к гуру только затем, чтобы бросить ему вызов, мы ничему у него не научимся. Мы должны принять гуру так, как Арджуна принял своего гуру, Самого Шри Кришну:.

Так нужно принимать гуру. Гуру - это представитель Кришны, представитель предшествующих ачарьев. Крина говорит, что все ачарьи - Его представители.

Калькулятор вилки в букмекерских конторах83 %
Отбор к чм южная америка58 %

Поэтому гуру следует оказывать такое же почтение, какое вы оказывали бы Богу. Вишванатха Чакраварти Тхакур в своих молитвах, обращенных к духовному учителю, говорит: Таким образом, предаваясь истинному гуру, мы предаемся Богу.

Гуру что это значит [PUNIQRANDLINE-(au-dating-names.txt) 30

Бог принимает нашу преданность гуру. В "Бхагавад-гите" Кто-то может возразить: Я предамся Ему". Но нет, согласно нашему методу, мы сначала предаемся представителю Кришны и только затем Кришне. Поэтому говорится: Оказывая почтение гуру, мы оказываем почтение Богу.

И, тем не менее, сейчас много гуру-богов и негодяев, объявляющих себя Всевышним. Условия использования. Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Поскольку мы пытаемся стать сознающими Бога, нам необходимо научиться оказывать почтение Богу через Его представителя. Во всех шастрах говорится, что гуру практически равен Богу, но гуру никогда не говорит: Долг ученика - почитать гуру как Бога, но гуру никогда не думает: Стоит ему так подумать, как он становится не Богом, а догом.

Поэтому Вишванатха Чакраварти говорит: Гуру является самым доверенным слугой Бога, его почитают наравне с Богом. Бог - всегда Бог, гуру - всегда гуру.

Поэтому говорится: Слово аджнана означает "невежество" или "тьма".

С точки зрения этикета, Бог - это Тот, кому поклоняются, а гуру - это поклоняющийся Бог севака-бхагаван. Поэтому гуру называют прабхупадой. Слово прабху означает "Господь", а пада - "положение". Таким образом, прабхупада означает "тот, кто занимает положение Господа".

Гуру - что значит?

Это то же самое, что и сакшад-дхаритвена самаста-шастраих. Гуру необходим нам только в том случае, если мы действительно серьезно относимся к познанию науки о Боге. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Список значений слова или словосочетания со ссылками на соответствующие статьи. Таки шалом?

Йешива это еврейское религиозное училище, где пейсатые обрезанные слуги Яхве день и ночь В индуистском тантризме, по утверждению французского индолога Андре Паду, гуру, согласно традиции, обычно должен быть брахманской варны, должен происходить из хорошей семьи; как правило, тантрический гуру должен быть женатым мужчиной, знать шастры и быть способным обучать им, и т.

Гуру — это также одно из имён Брихаспати в индуизме.

Что такое Просветление "Беседы с Гуру"

Делаем Карту слов лучше вместе Привет! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.